Normas de Higiene: Higiene Industrial

Normas de Higiene: Higiene Industrial


Adaptado por: Nataly González Salamanca

En cualquier lugar de trabajo, es muy importante tener adecuadas normas de higiene y cumplirlas, pues de nada le servirá tener el mejor producto, si el entorno en el que lo ofrece no dice lo mismo.

En el sector panadero y pastelero el aseo es fundamental, pues la innovación sola no hace su negocio exitoso.
Es vital al vender un alimento que  las normas de higiene sean precisas, algo que los clientes con seguridad premiarán.

La higiene industrial tiene en cuenta lo siguiente:  

  • Locales cuyas zonas estén libres de la acumulación de basuras.
  • Mantener las superficies limpias y sin polvo.
  • Canecas de basuras con tapas.
  • Pisos, paredes y ventanas hechas en material  lavable, lo que facilita la limpieza.
  • Empleados cuyos uniformes completos (delantal, gorro, guantes) y cuando se requiera tapabocas que demuestren el compromiso no solo personal sino con el negocio.
  • Las vitrinas y exhibidores se deben mantener cerrados y tapados para evitar la contaminación con polvo, humo o moscas.

Recuerde:

¡La higiene hace parte  fundamental de la calidad de los productos que usted ofrece en su panadería, su cliente lo reconocerá y las ventas no se harán esperar!

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